365bet平台存款
您现在的位置:风云教育>> 风云动态>> 公司新闻>>正文内容

“云计算项目”高技能大赛报名即将结束 选手期待预赛精彩表现

发布时间:2014年05月27日
点击数:

日前,受到园区各企业热捧的第五届园区高技能大赛的云计算项目报名工作即将结束。截至5月27晚上24点整,本届高技能大赛的各竞赛项目将不再接受任何报名。根据工作计划,6月7日和14日将分别开展预赛和决赛的活动。

苏州工业园区第五届高技能人才技能竞赛启动以来,各项工作有序开展。苏州市风云软件职业培训学校作为“云计算应用项目”的协办方,认真落实国务院《关于进一步加强高技能人才工作的意见》精神,按照《关于举办苏州工业园区第五届高技能人才职业技能竞赛的通知》要求,按部就班的建立工作小组,制定大赛工作计划,积极动员,落实细节,进行企业走访沟通,宣传大赛相关细节,有条不紊地组织企业员工进行报名,共有200余的企业选手进行有效报名,很多企业纷纷举行了企业内部选拔比赛,鼓励员工参加报名。本届大赛的报名工作充分体现了企业领导高度重视、选手积极参与热情。

作为本届高技能大赛“云计算应用”项目的协办方,苏州高技能人才大赛的命题工作事关近200名选手的应知应会题目,既要考虑题目的水准,同时要考虑选手开发环境的独特性,还要考虑涉及企业的范围,特别是“云计算”项目对于苏州工业园区的大部分企业来说,目前处于应用阶段,故对于命题提出了相当高的要求。苏州市风云软件职业培训学校在充分进行企业调研的基础上,特邀请高达计算机(苏州)有限公司、江苏电信苏州分公司、大宇宙信息创造有限公司、苏州美名软件有限公司、苏州客凯易有限公司等企业7位专业家汇聚于风云教育,对正在进行的项目命题工作进行了详实而充分的论证。各位企业专家对于题目的难度系数、预赛与决赛选拨高技能人才的不同角度,预赛与决赛的不同,不同选手对于题目的理解性与实际操作能力提出了中肯的意见。命题小组在总结工作中表示,此次大赛的命题新颖,但是容易造成选手心理上的恐惧,为做到竞赛的工作传承性,命题会在软件设计的基础上增加云计算内容,做到范围广泛,题量适中,结合实际,评分标准公正,真正通过大赛遴选出优秀的人才。

 

近年来,园区政府举办的高技能大赛的各个项目受到了越来越多的企业的喜爱,每年的大赛都会发现一批优秀人才。园区某企业的云计算项目报名选手说,希望多多开展这样有意义的面向产业人才开展的群众性机能竞技活动,有一个好的平台可以展现自我,代表企业去参加比赛。对于接下来即将开展的初赛和决赛,已经报名的企业选手都非常的期待,希望能在云计算应用项目中取得好的成绩。在此,我们预赛本次园区高技能大赛取得圆满成功!

 

?

 



 
    点击这里给我发消息